Спасибо брат! 
Суббота, 18.11.2017, 02:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 25 » Старший лейтенант НЕЧАЕВ Иван Сергеевич
Старший лейтенант НЕЧАЕВ Иван Сергеевич
19:06






Старший лейтенант НЕЧАЕВ Иван Сергеевич
( 02.11.1986 - 23.05.2014 )



 

23 мая 2014 года, в Кабардино-Балкарской республике погиб сотрудник Службы специального назначения ЦСН ФСБ России (г. Ессентуки) старший лейтенант Иван Нечаев. Вечная память! 

«Он погиб при проведении специальной операции по ликвидации лидеров банд подполья на Северном Кавказе. При задержании боевиков он проявил героизм, ценой своей жизни спас своих товарищей, и в результате операции боевики были ликвидированы», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области.

Трагедия произошла 23 мая на территории Кабардино-Балкарской республики. Как нам удалось выяснить в пресс-службе Национального антитеррористического комитета, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые осуществлял Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, поступила информация о том, что в одном из частных домов города Баксан могут находиться несколько бандитов-террористов. Для проверки этой информации по указанному адресу оперативно выдвинулся мобильный отряд сил правопорядка. Факты подтвердились, и тогда территорию вокруг дома окружили, подходы к ней блокировали, а жителей соседних домов в целях безопасности эвакуировали.

Члены мобильного отряда, среди которых был и Иван Нечаев, осматривали дом и хозяйственные постройки. В одном из строений обнаружили что-то вроде блиндажа, в нем и прятались бандиты. Поняв, что их пребывание рассекречено, они открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа. Старший лейтенант Нечаев прикрывал товарищей, но сам уберечься от пуль не сумел. В ходе боевой операции он получил смертельное ранение…

Потеряв коллегу, спецназовцы все же довели дело до конца, нейтрализовав главаря бандгруппы Астемира Берхамова и трех активных членов бандподполья, входивших в запрещенную международную террористическую организацию «Имарат Кавказ». Все они находились в федеральном розыске за причастность к серии убийств гражданских лиц и сотрудников право-охранительных органов. Кроме того, в подвале одной из хозпостроек на территории частного домовладения была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 кг взрывчатого вещества и схрон с большим количеством огнестрельного оружия. Весь этот арсенал преступники планировали использовать против мирного населения. 


 


 


Страничка Ивана Нечаева в популярной социальной сети в Интернете переполнена слезами и скорбью его друзей и близких. Те, с кем он общался, никак не могут поверить, что Вани нет, и пишут, пишут ему, словно надеясь, что произошла ошибка, и вот-вот он снова появится в сети. А еще пишут слова поддержки Маше Аносенко, невесте Ивана. Девушка живет в Ессентуках, куда костромич приезжал по служебным делам. Там они и познакомились, там и вспыхнула их любовь. Ребята собирались пожениться…

- Ваня был замечательным. Стеснительным и ужасно милым в своей стеснительности. Когда он смотрел из-под бровей своими темно-карими глазами и густо краснел, его милость зашкаливала, - рассказала нам Мария Аносенко. - При этом он был настоящим мужчиной. Каждым словом, каждым поступком своим он это подтверждал. Таких мужчин, как Ваня, уже почти нет, они перевелись.

Таких, как Ваня, нужно было клонировать, чтобы женщины увидели, узнали, что такое настоящий мужчина. Ваня никогда не повышал голоса, критику принимал спокойно и делал правильные выводы. Таких друзей, каким был он, не найти. Его друзья - счастливые люди. Он любил их больше себя, их дела ставил выше своих, их эмоции проживал как свои. Они все будут жить теперь за него…

Подруги Маши имели все основания завидовать ей, ведь они не знали больше никого, кто мог бы с такой же нежностью, бережностью и трепетом относиться к девушкам, как это делал Иван по отношению к своей невесте. Они строили планы, мечтали о семье, о собственном доме. И сейчас Мария словно выпала из жизни, потому что пока не может понять, как теперь ей жить без него, ее Ванечки.

25 мая 2014 года сослуживцы и земляки проводили Ивана Нечаева в последний путь на родной буйской земле. В траурной церемонии участвовали губернатор Костромской области Сергей Ситников и начальник Управления ФСБ России по Костромской области Сергей Завейборода. Глава региона поручил местным властям увековечить память Ивана Нечаева. За проявленный героизм старший лейтенант Нечаев посмертно представлен к государственной награде - ордену Мужества.



 

 

Просмотров: 55 | Добавил: 250 | Теги: память, спецназ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Светлая память Ивану!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz